莲湖税务“银税互动”解企业燃眉之急

发布时间:2020/09/09|来源:陕西传媒网|专栏:惩戒案例

分享到:

  “没想到良好的纳税信用还能用来申请贷款!”在申请到500万元的“银税贷”信用贷款后,西安倍格宏合商务服务有限公司法定代表人周贺激动地说。

  今年以来,国家税务总局西安市莲湖区税务局为进一步助力辖区企业发展,主动拓宽服务渠道和方式,采取“点对点”精准对接、“端对端”精细辅导和“实打实”精心服务的方式,充分发挥“银税互动”的“输血活血”作用,为企业解决燃眉之急。

  为把纳税信用贷款融资举措第一时间送到纳税人手中,该局在税企交流掌上通平台开设“银税互动”专题直播,以直播课和线上互动形式在线为企业解决融资难题;采取多种方式、利用各种平台,为企业获取融资支持牵线搭桥、提供便利,“银税互动”惠及范围越来越大,放款金额不断增加。截至目前,该局携手金融机构通过“银税互动”平台已为辖区10余家企业发放贷款4545万元。

  下一步,该局将持续强化税银企三方合作力度,积极探索网上平台,展示融资信贷产品、提供网上办理渠道、压缩申办到账时间,有效帮助诚信纳税人缓解融资难题。


分享到微信朋友圈x