安徽界首:拖欠房租不支付 法官释法促履行

发布时间:2021/11/01|来源:中国法院网|专栏:惩戒案例

分享到:

近日,安徽省界首市人民法院执行法官对被执行人李某说法拉理、耐心劝导,使其幡然悔悟,履行了义务,该起房屋租赁合同纠纷案件成功执结。

  2019年8月2日,被告李某租赁原告王某位于界首市城区门面房一间,双方约定房屋年租金1.5万元,租赁期限为两年,房租费自租赁合同签订之日起给付。双方签订合同后,被告一直未付房租费,后被告给原告出具欠条一张。原告多次催要无果后提起诉讼。判决生效后,被告李某一直未履行义务,申请执行人王某向法院申请强制执行。

  案件进入执行程序后,为尽快帮助申请执行人追回房租金,执行法官向被执行人李某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,敦促其尽快履行义务。本着善意执行、案结事了的理念,执行法官多次与被执行人李某耐心沟通,劝说李某换位思考,并告知其拒不履行义务可能面临严重的法律后果。最终,在执行法官晓之以理、动之以情的释法明理和沟通劝导下,被执行人李某认识到了自己的错误,表示愿意履行义务。随即,他足额交纳了案款。至此,案件顺利执结。


分享到微信朋友圈x