无锡市“十四五”信用规划通过专家论证

发布时间:2021/06/29|来源:信用江苏(无锡)|专栏:城市诚信文化

分享到:

近日,无锡市发展改革委组织召开《无锡市“十四五”社会信用体系建设规划》论证会,省信用办、江南大学、南京审计学院、上海信用协会的专家对《规划》充分肯定,认为《规划》立足无锡实际,具有鲜明的地方特色,结构合理,体系完整,内容详实,符合国家社会信用体系建设总体要求,具有可操作性,对无锡市今后五年社会信用体系建设具有较强的指导意义。

  《规划》总结了无锡市“十三五”期间信用体系建设的显着成果,分析了“十四五”时期社会信用体系面临的形势和机遇,确立了“十四五”社会信用体系建设的指导思想、基本原则、总体目标。提出建立“信用法治化、规范化基础支撑、信用智能化、数字化基础支撑、信用普及化、理论化基础支撑”三大支撑体系,实施营商环境优化、重点领域治理、信用经济示范、信用惠民便企、信用+金融服务、信用服务行业培育、区域合作提升、农村信用建设等八大工程,以及《规划》实施的保障措施。

  “十四五”期间,我市社会信用体系建设将全面落实习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,以信用法治为牵引完善管理制度,以平台建设为契机夯实基础支撑,以信用监管为载体提升社会治理能力,以诚信宣教为先导营造信用环境,充分发挥信用在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定中的重要支撑作用,加快构建以信用为基础的新型监管机制,全力打造与经济社会高质量发展相适应的社会信用体系建设“无锡样板”。


分享到微信朋友圈x