《淄博市社会信用体系建设规划(2021-2025年)》公开征求意见

发布时间:2021/06/30|来源:中宏网|专栏:城市诚信文化

分享到:

为进一步推进“十四五”时期社会信用体系建设,根据市委、市政府关于社会信用体系建设的总体部署,淄博市发展改革委牵头起草了《淄博市社会信用体系建设规划(2021-2025年)(征求意见稿)》,现通过淄博市人民政府、市发展改革委、信用中国(山东淄博)网站公开征求社会公众意见。

  《规划》共分四个部分。第一部分主要说明淄博市社会信用体系建设发展现状和面临的机遇挑战。第二部分提出了总体要求,阐述了“十四五”时期淄博市社会信用体系建设的指导思想、基本原则和总体目标。第三部分明确了社会信用体系建设的重点任务和重点工程,即:法规标准体系建设、归集共享服务、信用联合奖惩机制建设、信用新型监管体系建设、信用服务应用新场景、培育信用服务市场、政务诚信建设、个人诚信建设、重点领域信用建设、信用信息监管机制、“诚信淄博”品牌、信用建设创新等十三个方面的任务工程。第四部分从组织保障、政策支持、督导落实等三个方面明确了保障措施,确保社会信用体系建设各项工作的落实。

  下一步,市发展改革委将在广泛征求意见建议的基础上,进一步修改完善,高质量编制出台淄博市“十四五”社会信用体系建设规划,推进全市社会信用体系建设再上新台阶。


分享到微信朋友圈x