市党政考察团与朝阳市领导举行座谈

发布时间:2020/11/03|来源:赤峰日报社|专栏:本市动态

分享到:

  10月31日下午,在辽宁省朝阳市考察的市党政考察团与朝阳市有关领导举行座谈。赤峰市委书记孟宪东,朝阳市委副书记、市长谢卫东讲话。赤峰市委副书记、市长王旺盛,赤峰市人大常委会主任邹德华,赤峰市政协主席陈万荣,朝阳市政协主席刘朝震等赤峰市、朝阳市有关领导参加座谈。

  孟宪东说,远亲不如近邻,近邻不如对门。赤峰与朝阳既是近邻又是对门,在朝阳市领导的倾囊相授下,赤峰市党政考察团此次学习考察收获满满、超出预期。与我市一样,朝阳市在阶段性重点工作众多、基层工作千头万绪的情况下,始终不渝地扭住产业发展这个“牛鼻子”,坚持“项目为王”,持续强化招商引资,推动形成了高质量发展的浓厚氛围,在辽宁全省乃至周边地区独占鳌头,成绩令人肃然起敬。此次学习考察,赤峰市的很多同志都是“不以为然地来”,结果是“目瞪口呆地看”,为朝阳取得硕果累累的招商成效和热火朝天的项目建设局面感到震撼。

  孟宪东指出,我们要学习朝阳市锚定发展的定力、项目为王的理念、开放合作的气度、奖惩分明的体制机制、抢抓机遇的努力、优化环境的决心和广大干部攻坚克难的精气神。要对比朝阳经验,认真消化反思朝阳高质量发展的经验到底是什么、差距在哪里、出路在何方,结合赤峰实际,做好学习、消化、借鉴、实践的后半篇文章。要立即起而行之,在招商引资、对外合作、项目建设领域明确近期干什么、明年怎么干,“十四五”达到什么样的效果和目标,像朝阳一样,把招商引资工作轰轰烈烈地抓起来。

  谢卫东介绍了朝阳优化营商环境、推动县域经济高质量发展情况。他说,近年来,朝阳市委、市政府主攻京津冀抓招商抓项目,全力发展“飞地经济”、全面优化营商环境,多项指标走在辽宁省前列。此次赤峰市党政考察团来朝阳,也给朝阳提供了很好的学习交流机会,希望赤峰市多关心支持朝阳的改革发展,进一步深化合作交流,推进两市高质量发展。

  座谈会上,考察团成员还就各自发展中存在的困惑,向朝阳市有关领导和部门负责人进行了咨询。


分享到微信朋友圈x