自治区人大常委会立法调研组到我市调研

发布时间:2021/01/13|来源:赤峰日报社|专栏:本市动态

分享到:

  1月11日至12日,自治区人大常委会法制委员会副主任委员毕力夫率立法调研组一行,到我市就《内蒙古自治区公共信用信息管理条例(草案)》征求意见并进行调研。市人大常委会主任邹德华,党组副书记程俊孝陪同调研。市委常委、副市长生效友出席座谈会。

  11日,调研组与市人大常委会、市政府以及市住建局、市发改委等部门负责人进行座谈,听取我市公共信用信息管理工作开展情况的汇报,听取相关部门、单位和自治区人大代表对《条例》(草案)提出的意见和建议。

  调研组指出,赤峰市高度重视此项工作,切实采取有效措施加以开展。同时,狠抓“放管服”改革、优化营商环境,与公共信用信息管理工作相辅相成。与会人员根据实际工作中遇到的问题,提出了详细实在、切中要害的意见和建议,将认真梳理并进一步修改完善《条例》(草案),使其更具有科学性、可操作性。调研组强调,公共信用信息管理工作对经济社会发展、提高公民文明程度等方面至关重要,要从重点突破,逐步开展完善此项工作;要用好现代化信息建设手段,不断探索与大数据基础信息、互联网科技、奖惩制度、全社会各方面参与相结合;要深入推动此项工作,不断引领带动社会提高公信程度,助力经济社会发展。

  座谈会后,调研组一行深入元宝山区、市政务服务大厅、市市场监管局、市中级人民法院等地进行实地调研。


分享到微信朋友圈x