榆树市:“银税互动”解企业燃眉之急

发布时间:2021/01/06|来源:长春日报|专栏:联合奖惩案例

分享到:

  “2020年年初玉米收储价格一直上涨,受新冠肺炎疫情影响,我们同时面临资金短缺的困难。榆树市大坡税务所主动联系我们,还推荐了无抵押、无担保、利息低、审批快的云税贷产品,帮助我们成功贷款100万元。”榆树市广汇粮食经销有限公司负责人曲广英说,真是感谢税务部门,帮公司缓解了资金压力。

  为帮助企业渡过难关,榆树市税务局在落实疫情防控税收优惠政策的同时,加强与金融行业合作,发挥“银税互动”平台作用,将小规模纳税人增值税征收率由3%降为1%,为企业解决燃眉之急。

  2020年,榆树市税务局主动开启“三问四送”活动,即问效、问需、问计,送政策、送服务、送建议,加送“真金白银”。通过对企业进行大数据比对,对进项和销项波动异常的企业及时了解情况,并依托电话、微信和入户走访等形式对企业摸底调研,了解企业生产经营状况,对出现资金短缺的企业宣传云税贷等金融贷款产品。

  榆树市税务局党委变身服务企业的理财师,严格参照纳税信用等级评定标准和要求,把银行和企业对接起来,最大程度发挥纳税信用等级作用。榆树市信用办助力信用主体主动修复失信行为,目前榆树部分企业已通过信用修复及时消除了不良影响,保障了失信企业的主体权益。

  榆树市税务部门还推出对疫情防控重点保障物资生产企业全额退还增值税、对疫情防控重点物资生产企业扩大产能购置设备允许企业所得税税前一次性扣除等政策,减轻企业税费负担。


分享到微信朋友圈x