拾金不昧扬名天津港 细微处展现“乐陵人”高尚情操

发布时间:2021/12/03|来源:大众网|专栏:联合奖惩案例

分享到:

近日,山东汇诚劳务服务有限公司十五分公司员工李荣霞在上班途中,于天津市滨海新区海宁里路旁的共享单车车筐中发现了一个男士皮包。皮包内含有约1万元现金、各类证件和一部手机。面对突如其来的诱惑,李荣霞没有丝毫动摇,心想失主一定很着急就第一时间选择了联系了民警。由于上班的班车即将发车,为了不耽误通勤,李荣霞便和民警约定好到公司将捡到的皮包上交。

  民警到来后与失主取得了联系,失主确认丢失物品都在。失主对李荣霞拾金不昧的精神万分感谢:“真是太感谢咱们山东汇诚的工作人员了,包里有手机和各类证件,如果真的丢失了手机,里面很多信息联系方式都很重要,会给自己带来很大不便,补卡也很麻烦!”失主再三表示要给李荣霞经济感谢,都被她委婉拒绝了。驻地民警对山东汇诚公司员工这种拾金不昧的高尚品德给予充分肯定和表扬。

  在天津港,山东汇诚劳务服务有限公司不仅仅是代表着企业的名称,更代表着乐陵人的形象,提及乐陵人,无一不竖起“大拇哥”。据了解,山东汇诚劳务服务有限公司是山东省乐陵市人民政府的大型国有独资企业,诚信的名片俨然成为汇诚公司的灵魂,得到越来越多港口的认可与同行的尊重。

  李荣霞个人其拾金不昧的精神,也反映出山东汇诚公司员工整体的良好素质和社会公德,一件件美德行为给天津港的乐陵人增添了光彩,赢得了当地人的尊重和口碑。


分享到微信朋友圈x