“纳税信用”为企业发展“铆足底气”

发布时间:2021/07/27|来源:邢台市税务局网站|专栏:企业诚信文化

分享到:

“现在我们纳税人腰杆儿杠杠的,有什么需求一个电话就可以预约,A级信用纳税人还能享受更多的优质服务项目,真是失信寸步难行,守信一路绿灯呀!”近日,在临西县河北亿泰克轴承有限公司,财务负责人张俊玲看到386万元出口退税款到账后,满怀激动地向记者介绍。

  近年来,国家税务总局邢台市税务局持续完善纳税信用管理机制,把加强纳税信用结果运用,做为提升纳税人的税法遵从度和纳税满意度的新路子,让纳税人在税收优惠、出口退税、办税服务、融资授信等领域享受更多的优先和便利,引导企业诚信经营、依法纳税。同时,进一步拓展“银税互动”合作范围健全守信联合激励和失信联合惩戒制度,针对不同的信用级别,多措并举实施差别化服务,以此鼓励纳税人依法诚信纳税,引导纳税人向髙纳税信用级别靠拢,提升了税法遵从度、构建了诚信纳税的良妤社会氛围。

  “正在为资金发愁,税务局上门帮忙用纳税信用等级在银行贷款,这下公司发展有了底气。”河北旗航轴承制造有限公司总经理王贵军看着刚刚到账的200万元信用贷激动地说。

  河北旗航轴承制造有限公司是一家生产杆端轴承、滑块轴承的新兴企业,也是纳税信用等级由D级修复到B级后成功拿到信用贷款的一家企业。根据建立的纳税信用修复机制,税务工作人员通过信用动态管理来帮助纳税人及时修复纳税等级,解决信用问题。

  今年以来,税务局不断拓展纳税信用评价结果应用范围,依托“税融通”“税信通”“税保合作”“政信保”项目,为守信企业解决“融资难”“办事难”等问题。与此同时,积极与建设银行、邮储银行、农业银行、邢台银行、农村商业银行等银行签订了银税互动协议,开发了系列纳税信用贷产品,为纳税信用A、B级以上企业提供无担保无抵押贷款服务,并将“银税互动”受惠企业扩大至信用M级,截至今年5月份累计有4555户企业通过“银税互动”获得税收信用贷款442531.64万元,助力企业破解融资难题。


分享到微信朋友圈x