淄博市临淄区闻韶街道:走诚信之路 创文明闻韶

发布时间:2021/07/27|来源:信用山东|专栏:社区诚信文化

分享到:

为切实贯彻落实《临淄区信用体系建设规划》文件的要求,扎实推进街道社会信用体系建设宣传工作。临淄区闻韶街道开展了一系列内容丰富、效果深入人心的宣传活动。

  一、 领导重视,组织到位

  领导高度重视,召开各部门联席会议,要求各委办加强诚信守法宣传活动工作,认真贯彻市、区文件精神,在活动中我们坚持“强化诚信意识,促进社会发展”的方针,以“走诚信之路、创文明街道”为主题,以形式多样、内容丰富的诚信宣教创建活动,面向基层、面向企业、面向社会,推动诚信文化建设,积极发挥舆论引导作用,着力强化各级干部和全体社会成员的诚信意识,规范群众的诚信行为,提高群众履行诚信行为的能力,加快推进我街社会信用体系建设。为建设“诚信闻韶”提供强有力的精神动力和舆论支持。

  二、开展形式多样的宣传活动

  充分利用街道各社区的宣传专栏、宣传活动等媒介,及时报道开展诚信宣传创建工作的进度。

  1、在由街道经发办牵头,与综治办、安环办、司法所等科室开展诚信宣传活动。各村居社区悬挂横幅、展示版面,向群众介绍我街社会信用体系建设有关情况及上级有关政策措施,发放了500多份宣传材料,并与群众进行了互动交流,对他们提出的问题一一进行了解答,为人民群众解除疑惑。此次活动群众踊跃参与,达到了预期效果。

  2、编印宣传小册子300多份、宣传单张600多份等宣传资料,在居民区、商业区、文化广场等地方展示发放。

  3、组织开展诚信知识竞赛等形式多样的主题活动,寓教于乐,传播诚信建设理念,了解信用知识,尤其是在信用法规、“老赖”惩戒等方面,普及失信的惩罚后果,提高社会公众对诚信创建工作的知晓率。

  通过宣传活动,营造了良好的诚信宣传氛围,为规范市场监督管理秩序,营造诚信社会环境,加快推进“诚信闻韶”建设起到了积极作用。


分享到微信朋友圈x