信用宣传多形式 商务诚信入人心

发布时间:2020/11/05|来源:肥东县商务局|专栏:信用知识

分享到:

  2020年是“诚信兴商宣传月”连续开展的第16年,宣传活动主题是“诚实经营、守信服务”。旨在进一步加强诚信宣传教育,提升全社会诚实守信意识,营造放心消费环境和优化诚信营商环境,为确保此次活动的有序、有效开展,肥东县商务局根据《商务部等19部门关于开展2020年“诚信兴商宣传月”活动的通知》(商建函〔2020〕453号)和省厅、市局相关文件要求召开了“诚信兴商宣传月”活动动员会,对宣传活动时间节点、宣传人员、宣传内容、宣传形式等作出了具体要求和安排。

  近期,在肥东县吾悦广场举办的2020年中秋扶贫展销会上,肥东县商务局以电商线下参展活动为依托积极组织开展了“诚实经营、守信服务”为主题的宣传月活动。现场宣传人员由市场秩序监管科工作人员、局机关巾帼志愿者服务队及局相关下属单位工作人员组成,主要对《优化营商环境条例》、《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》、《关于肉类蔬菜流通追溯体系建设试点指导意见的通知》等法律法规及相关的政策资料加以发放和解读。

  十月份是诚信兴商宣传月,9月29日-10月30日活动月期间,肥东县商务局采取集中宣传、同时结合电商线下企业参展活动、事中事后监管、安全生产检查、保健食品专项清理整治等业务工作开展多渠道多形式诚信建设宣传。此间,共出动车辆5辆次,宣传人员22人次,发放相关的法律法规宣传资料800余份,宣传展板14块,现场接受咨询100余人次。

  通过此次宣传,“诚实经营、守信服务”理念深入人心,信用意识不断提升,让企业乃至全社会人们深刻意识到“诚实无形,守信有价”,也大力推进了肥东县诚信示范街区、诚信经营示范店的创建。

  下一步,肥东县商务局进一步加快构建信用建设长效机制,持续加强开展业务与宣传诚信建设相结合,提高企业诚实守信的经商理念,提振消费信心,助力肥东县经济高质量发展。


分享到微信朋友圈x