郑州管城回族区漓江路小学开展诚信文化进校园宣传周活动

发布时间:2021/07/27|来源:郑州市管城回族区人民政府网站|专栏:校园诚信文化

分享到:

    为推进“信用郑州”建设,引导广大师生自觉培育、深入践行社会主义核心价值观,树立诚信理念,强化诚信意识,培养诚信品质,建设“人人知诚信·处处讲诚信”的健康和谐校园。管城区漓江路小学开展了诚信文化进校园“宣传周”系列活动。

W020210722572246663498.png

  在周一举行的以“诚信立学·美好教育”为主题的升旗仪式上,漓江路小学党支部书记张利杰以宣扬诚信文化为内容,号召全体师生当诚信人、做诚信事。各中队辅导员带领队员召开了主题队会,以“讲诚信”为切入点,列举事实、反面鞭策、正面引导,教育队员们讲诚信的重要性。队员们踊跃参与,三年级队员通过演讲《诚信就在你我身边》,用生动的事例告诉大家从小要养成诚实守信的良好习惯,从身边的小事做起,做一个诚实守信的小公民。其他各中队通过讲诚信故事、分享诚信名言、手抄报、黑板报等形式,进行深刻的自我反省。

  宣传周期间,学校利用电子屏,滚动播放诚信故事、诚信格言等内容,营造了良好的校园气氛,让学生时时刻刻感受到诚信的氛围。漓江路小学校长石全中表示,此次活动的开展,帮助全校师生进一步加深了对诚信内涵的理解,将诚信建设更好地融入到班级建设、校园文化建设中,对培养学生诚信品质、增强诚信意识,起到了良好的教育效果。


分享到微信朋友圈x