盐城台创园:诚信教育深入村居,做诚实守信的文明人

发布时间:2021/12/03|来源:扬子晚报|专栏:校园诚信文化

分享到:

近日,盐城市盐都区台创园以“呼唤诚信,共筑诚信”为活动主旨开展诚信教育活动,广泛宣传诚信精神和诚信品德,进一步激发广大干群发扬光大诚信品德和诚信精神,倡树全民诚信,引领乡风文明,为建设幸福台创园高质量发展不断争光添彩。

  召开以诚信守信为主题的班会

  在诚信教育活动期间,各村(社区)、相关部门单位将诚信教育与民风相结合,将诚信教育与日常行为规范教育相结合,从生活、工作、学习等方面引导、教育居民群众树立正确的诚信价值观念,积极引导居民群众从自我做起、从现在做起,从身边的每件小事做起,进一步激发居民群众发扬光大诚信品德和诚信精神。

  各村(社区)组织社区居民群众“强化诚信意识、倡导文明新风”签名活动。

  台创园宣传办、文化站工作人员组成诚信宣传队多次在集镇街道宣传,发放诚信宣传资料1000余份,悬挂横幅、海报写真600多条(块),《诚信》、《小夫妻学做人》等诚信小品,说的都是国家事,拉的都是家常理,教育作用非常明显;郝荣、育才、李庄、三湾等村(社区)文明队开展了“好媳妇、好婆婆”评选活动,郝荣村民郝寿干被评为全园区诚实守信道德模范。

  辖区内葛武中学、肇基小学积极开展诚信教育“五个一”活动:召开一次主题班会;读一本诚信故事书籍;开展一次核心价值观、诚信教育手抄报展评;举行一次以“诚信教育”为主题的活动;出一期以诚信教育为主题的宣传报。

  同时,利用校园广播及思品课等时间认真学习公民基本道德规范、“八礼四仪”等教育知识,并进行了深入交流和探讨。

  台创园相关负责人介绍,通过诚信教育活动的开展,进一步弘扬了诚实守信的传统美德,培养了中小学生“诚信”的优良品质,学校德育建设取得突破性进展。


分享到微信朋友圈x