市卫健委召开2020年人大代表建议与政协委员提案办理推进会

发布时间:2020/08/05|来源:赤峰市卫健委|专栏:疫情动态

分享到:

        7月29日,市卫健委召开2020年市级人大代表建议与政协委员提案办理推进会,相关科室办理负责人员参会。

        会议指出,人大代表建议与政协委员提案包含着代表、委员们对全市卫生健康工作寄予的殷切希望和深切关怀,各责任科室要高度重视,严格遵循“依法办理、实事求是、分类督办、务求实效”的原则,从解决实际问题的角度出发,努力让人大代表和政协委员满意,让人民群众受益。

        会议强调,各相关业务科室具体负责建议和提案办理,要主动上手、协调配合,切实做好建议提案的答复落实,与人大代表和政协委员当面沟通、征求意见,确保办理工作取得实效。

        会议要求,各责任科室要安排专人负责,进一步提高站位,着眼全市经济社会发展大局,充分结合卫生健康行业发展实际,准确把握政策,充分引用数据,形成简明扼要的答复意见,在规定时限内完成建议提案办理工作,在今后工作中吸收、采纳合理化建议提案,有针对性地改进工作,以实际行动回应人大代表建议和政协委员提案要求。


分享到微信朋友圈x