孟宪东主持召开市疫情防控工作领导小组会议

发布时间:2021/01/12|来源:赤峰日报社|专栏:疫情动态

分享到:

  1月6日上午,市委书记、市疫情防控工作领导小组组长孟宪东主持召开市疫情防控工作领导小组会议,听取近期我市疫情防控形势和防控工作开展情况汇报,安排部署下一步工作。

  孟宪东指出,当前,新冠肺炎疫情流行加速,国内本土疫情呈零星散发和局部聚集性交织叠加态势,防控形势复杂,特别是春节临近,人员流动性加剧,聚集性活动增多,疫情传播的风险进一步加大。全市上下要提高政治站位,切实增强做好疫情防控工作的责任感、紧迫感,清醒认识疫情防控的长期性、艰巨性、复杂性,准确把握疫情形势变化,坚决杜绝松弛懈怠和麻痹大意思想,始终以战时状态抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,做到警报一刻不解除、工作一刻不放松,坚决防止来之不易的疫情防控形势发生逆转。

  孟宪东强调,要建立完善常态化疫情防控工作机制,健全疫情防控责任体系,建立市级领导包联督导旗县区、旗县区领导包联督导乡镇、乡镇领导包联督导嘎查村的三级包联制度,层层压实包联责任,确保防控工作有力有序有效开展。要切实加强对疫情防控工作的领导,严格信息沟通和指挥调度,严格落实闭环管控措施,推动属地、部门、单位、个人“四方责任”落地落实。要进一步加大宣传力度,以喜闻乐见的形式、关心关怀的角度、灵活多样的方式扩大宣传覆盖面,让防控知识入户入脑入心。要严格抓好返乡人员健康管理工作,严格管控各类聚集性活动,引导鼓励广大人民群众从简举办婚丧嫁娶等活动,最大限度减少人员聚餐、聚集和流动。要严格重点场所疫情防控措施,强化“人”“物”同防,全面加强冷链物流和快递运输消毒工作,筑牢外防输入安全屏障,确保全市人民度过健康安全、欢乐祥和的新春佳节。

  市领导王旺盛、李艳茹、李志刚及市疫情防控工作领导小组成员出席会议。



分享到微信朋友圈x