张韶春在调研指导自治区第七次全国人口普查工作时强调 强化质量控制 确保普查数据真实可靠

发布时间:2020/11/05|来源:内蒙古日报|专栏:自治区动态

分享到:

11月1日上午,自治区党委常委、秘书长,自治区常务副主席张韶春在呼和浩特市调研指导自治区第七次全国人口普查工作。

张韶春来到赛罕区敕勒川街道万正尚都社区,看望慰问社区普查员和普查指导员,详细询问普查员选聘情况和前期入户摸底情况,并来到住户家中现场了解指导普查登记工作。

张韶春指出,人口普查是党中央、国务院部署的一次重大国情国力调查,对推进国家治理体系和治理能力现代化具有十分重要作用。各级政府要强化组织领导、压实工作责任,各普查机构及普查员要履职尽责、扎实工作,打好打赢普查现场登记这场关键战。

张韶春要求,今天是人口普查正式登记的第一天,要全力以赴做好现场登记,确保普查对象不重不漏。要强化质量控制,确保普查数据真实可靠。要坚持依法普查,加强统计执法力度,保护普查对象隐私。要做好应急预案和普查保障,加强普查宣传,确保高质量完成人口普查工作。


分享到微信朋友圈x