内蒙古电力集团与正泰集团互派干部挂职锻炼

发布时间:2021/12/03|来源:自治区国资委|专栏:自治区动态

分享到:

11月25日,内蒙古电力集团党委委员燕林生带队,党委组织部相关工作人员将6名挂职干部送往正泰集团,并在正泰集团召开互派挂职干部工作座谈会,正泰集团董事长南存辉及相关负责同志参加会议。会上,双方挂职干部代表作了表态发言。

南存辉对内蒙古电力集团赴正泰挂职干部表示欢迎,他指出,互派挂职干部交流是让干部长见识、强本领、增才干的重要途径,是双方战略合作大背景下的一次创举,开创了国有企业和民营企业干部学习交流新模式。希望挂职干部在挂职期间提高政治站位,树立大局意识,秉承探索精神,着眼未来发展 ,充分思考地方电力在新能源创新领域发挥的作用,推动双方更好地把握“数字化”与“碳中和”交汇时代的新机遇新挑战,为电力体制改革作出积极贡献。

燕林生代表内蒙古电力集团董事长、党委书记贾振国对正泰集团一直以来给予的支持表示感谢。他指出,当前,内蒙古电力集团上下深入宣传学习贯彻党的十九届六中全会精神,广大干部职工把宣贯学习的良好成果转化为推动工作的强大动力,全力以赴战疫情、保安全、抓改革、促发展。他指出,立足“十四五”,公司确立了“责任蒙电”“绿色蒙电”“数字蒙电”的战略定位,致力于实现能源电商、节能管理、绿电服务、数据运营等新业态协同并进,这需要强大的人才资源支撑,广泛学习借鉴国内外先进企业成功的管理理念、管控模式和经验方法。开展干部挂职锻炼,是企业加强干部队伍建设、培养优秀管理人才的重要举措,满足对复合型管理人才培养的需求,促进了企业间文化融合,为双方深化合作创造良好机会,希望挂职干部自我加压,学有所获,充分发挥桥梁纽带作用,在促进双方公司交流与合作,实现管理与专业优势互补、巩固双方战略合作成果上发挥积极作用,作出更大贡献,以优良素质、扎实作风和优秀业绩回馈组织关怀。


分享到微信朋友圈x